Месяц: Ноябрь 2014

Оценка деятельности электрика

Оценка деятельности электрика — довольно странная формулировка.

Оценить конкретную работу, выполненную электриком — это всегда пожалуйста! Опубликовать критерии профессионализма электрика — вообще не вопрос (на настоящем сайте этому посвящена аж целая рубрика)! А оценить деятельность электрика… Это как?! Вот так, сразу всю? Или (попытаемся конкретизировать) — какой аспект деятельности?

Запрос на услуги электрика

Запрос на услуги электрика может формироваться в течение длительного времени, и тогда имеет смысл говорить о плановых работах (услугах). Бывает и по-другому, когда электрик нужен здесь и сейчас. В этом случае речь идёт о срочном или экстренном вызове электрика на объект.

Мой опыт частного электрика

Уважаемые посетители, имеющие опыт деятельности частного электрика! Расскажите нам о своём опыте в комментариях.

Какие слова ассоциируются с профессией электрика?

Какие слова (или словосочетания) ассоциируются у Вас с профессией электрика?

Может быть, «сытый электрик»? Напишите в комментариях!

Подработки электрика на больших объектах

Подработки электрика на больших объектах — весьма сомнительное удовольствие. Подрабатывающим электрикам как правило достаются лишь «крохи с барского стола», а иногда — и вообще ничего.

При прочих равных условиях чем крупнее объект, тем выше вероятность возникновения различных проблем с финансированием. Когда деньги в фонд оплаты труда поступают нерегулярно (и/или не в полном объёме), большинство руководителей среднего звена старается максимально обеспечить интересы «своих» сотрудников (тех, кто работает на постоянной основе), жертвуя интересами подрабатывающих.

«Хочу работать электриком сутки через двое!»

«Хочу работать электриком сутки через двое!» Варианты «хотелок» — на полставки, со свободным графиком, учеником… И чтобы зарплата была высокой!

Подобными запросами буквально бомбардируют наш сайт. На аналогичные вопросы постоянно отвечает наша кадровая служба…

Но позвольте!

Кто у кого работает (или хочет работать)?!

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Либо соискатель вакансии принимает условия (порядок работы) организации, которая готова взять его на работу, либо… Второе «либо» предполагает варианты. Можно продолжить поиски подходящей соискателю организации. Можно начать работать на себя. Наконец, можно попытаться организовать собственный бизнес, однако, тем кто ещё не научился видеть разницу между «хочу» и «надо» заниматься полноценным бизнесом рановато.

В нормальном коллективе слово «хочу» должно быть на одном из последних мест… Во всяком случае, оно не должно идти впереди таких слов (словосочетаний) как «надо», «порядок работы», «график работы».

И тогда всё будет нормально. Будет и достойная оплата труда.

В «добрых», излишне «демократизированных» организациях как правило царит перманентный хаос и… бедность.

Что выберете Вы?

Сколько заявок в день выполняет электрик нашей аварийной службы?

Короткий ответ на вопрос «Сколько заявок в день выполняет электрик вашей аварийной службы?» звучит так: столько, сколько скажет диспетчер.

В то же время практика показала, что нормальная работа в спокойном режиме (без героизма и риска переутомления), предполагает выполнение одним мастером 2–3, иногда 4 заявок в сутки.

Нет, конечно, бывают дежурства, когда обращения от граждан поступают нескончаемым потоком, и тогда электрикам приходится выезжать на 5–6 заявок и даже на большее количество. Абсолютный рекорд в нашей службе — 12 заявок, выполненных одним мастером за сутки. Но это, поверьте, не система, а единичная «флуктуация героизма». Всё время так работать нельзя — мы так и не работаем.

Поскольку базовый график работы (дежурств) в нашей Диспетчерской аварийно-ремонтной службе — два через два (двое суток работаем, затем столько же времени отдыхаем), желательно, чтобы у мастера во время текущего дежурства оставалось время и на отдых, и на пересылку отчётов.