Месяц: Декабрь 2014

Электрик с опытом работы в Жилкомсервисе

Электрик с опытом работы в Жилкомсервисе — второй после электрика из Петроэлектросбыта кандидат на вылет при прохождении собеседования в коммерческой электротехнической фирме, представляющей реальный сектор экономики.

Разумеется, мы не какой-нибудь ВЦИОМ или «Левада-центр» и не проводим социологические исследования по общепринятым правилам (злые языки, однако, утверждают, что ВЦИОМы и «Левады» тоже такой ерундой не заморачиваются). Но у нас есть опыт проведения собеседований и управления персоналом. Управленческий опыт — упрямая вещь, и он протестует против электрика с опытом работы в Жилкомсервисе.

Так что же делать соискателям? Скрывать своё жэковское прошлое?

Пожалуй, не стоит. Шила в мешке не утаишь!

Но если такой соискатель блестяще пройдёт практическое тестирование, и, будучи принятым на работу, не растеряется в первые дни и не начнёт страдать «звёздной болезнью» в последующие недели, месяцы и годы, кто вспомнит о его «тёмном» прошлом? Да никто!

Электрик с опытом работы в Петроэлектросбыте

Электрик с опытом работы в Петроэлектросбыте — один из первых кандидатов на отсев при прохождении собеседования в коммерческой электротехнической фирме.

Как Вы думаете — почему?

Электрик с опытом работы в Петроэлектросбыте

Можно ли узнать в аварийной службе про электрика?

Вот такой поисковый запрос. И вообще он не случаен. Как минимум, он затрагивает две важные темы:

  • персональную ответственность мастеров за результаты их труда;
  • допустимость взаимодействия мастера напрямую с заказчиком («мимо конторы»).

Личный сайт электрика. Плюсы, минусы и смысл

В последнее время нам стали задавать вопросы (один товарищ даже написал соответствующее письмо на е-почту) о том, как создать личный сайт электрика. Причём, как я понимаю, ключевое слово в этих вопросах — «личный», и в этом-то и кроется основная уязвимость подобных идей и начинаний.

Какую основную цель профессиональные сайты преследуют  в наше смутное время? Догадайтесь с первого раза! Правильно, получение дохода! Если сайт не зарабатывает в онлайне напрямую, тогда он используется как инструмент продвижения (рекламы) оффлайновой деятельности, приносящей доход.

Личный сайт способен принести пользу (скажу ещё более цинично — материальную выгоду) какому-нибудь интеллигенту-«кривляке» — артисту, клоуну, фокуснику… Он может служить в качестве портфолио профессионального фотографа.

Личный сайт хорош для «торговли лицом». А что заказчик возьмёт с личности электрика, представляющего микробизнес (работающего на себя) или малое предпринимательство? Зачем ему она, пусть даже яркая и неповторимая?

Заказчику нужен свет, работающая люстра, качественно установленные розетки. Вот это и предлагайте! Сайт электрика не должен быть личным. Его задача — внятно предлагать электротехнические услуги.

Просто? Да!

Тогда внедряем. Тут-то и поглядим, насколько это просто…

Какой предмет наиболее важен в программе подготовки электрика? Физика? Математика? Неправильно, русский язык!!!

Из воспоминаний Артёма Сергеева…

Как повысить профессионализм электромонтёров

Как бы ни было печально об этом говорить, повысить профессиональный уровень можно лишь тем сотрудникам, кто готов и способен учиться.

Тех, кто привык почивать на лаврах, добровольно отказавшись от совершенствования своих навыков и знаний, лучше уволить. Чем раньше, тем лучше. Нечего разлагать коллектив и вредить Делу!

Об этом не всегда говорят вслух, но все толковые руководители прекрасно знают, о чём идёт речь.

Что такое профессионализм (в значении мастерство)?

Графически мастерство можно представить как пирамиду. Основание пирамиды — посредственность… Вершина пирамиды — вершина мастерства электрика. Плохих электриков много, хороших мало, Мастеров (вот так, с большой буквы) — единицы…